КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Автор: Елена Бирюза  25 июня 2012     11711     0  

Кабачковая икра неизменно ассоциируется с Советским Союзом – магазинные полки, заставленные этой заправкой…

А сейчас у многих ностальгия по «той» икре. Приготовить пасту из кабачков несложно, предлагаем вам её рецепт.

Для приготовления 1 кг икры вам понадобится:

  • Кабачки – 800 г
  • Морковь – 50 г
  • Корень петрушки – 10 г
  • Лук – 50 г
  • Томат-пюре – 100 г
  • Зелень – 5 г
  • Соль, сахар, перец.

Вымыть кабачки, нарезать, обжарить в растительном масле и пропустить через мясорубку. Отдельно обжарьте лук, морковь, томат-пюре, к овощам добавьте зелень, соль, сахар и перец по вкусу. Перемешайте овощное ассорти с кабачками и тушите на медленном огне до готовности. Икру разложите в банки и стерилизуйте. Пол-литровые банки – 75 минут, литровые — 90 минут.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: