ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН

Автор: Лана Беляш  8 октября 2012     5189     0  

Бекон – продукт с историей, которая начинается ещё в древние времена. Вкус свинины, сохранённой особым способом, настолько полюбился людям, что её рецепт прошёл через века, а поклонников становится всё больше.

Существует две основные разновидности бекона: копченый и некопченый. Копченый имеет более сильный и глубокий аромат.

В домашних условиях бекон можно приготовить тремя способами: на сковороде, в микроволновой печи и в духовке. Самым легким вариантом приготовления является третий способ – в духовке. Бекон, приготовленный таким способом, очень вкусный и имеет чёткую текстуру.

Готовим бекон в духовке

Ручку следует установить в среднюю позицию, после чего разогреть духовку до 200 градусов. На противень, обёрнутый алюминиевой фольгой, положите ломтики бекона параллельно друг другу. Поместите противень в духовку, во время готовки периодически проверяйте наличие лишнего жира – если он есть, то сливайте его. Бекон будет готов примерно через 15-20 минут. Выньте его из духовки, для того, чтобы удалить оставшийся жир, используйте бумажные полотенца. Всё, бекон готов!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: