ХОЛОДНЫЕ ОГУРЦЫ

Автор: Ольга Шергина  8 апреля 2013     8654     1  

Кто из нас не любит хрустящие маринованные огурчики? Они являются прекрасной закуской, сочетаемой с любым блюдом домашней кухни. Этот рецепт пригодиться любой женщине на кухне, ведь он очень прост в исполнении и не требует особых временных затрат. Сделайте закупорку таким способом, и в осенне-зимний период наслаждайтесь пикантными огурцами собственного приготовления. Прекрасный результат при минимуме усилий! Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты к рецепту: 

  • Огурцы свежие – на 1 банку (1л)
  • Соль морская – 1,5 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец черный горошком – ¼ ч.л.
  • Гвоздика – ½ ч.л.
  • Перец чили сухой – 1 штука

Рецепт холодных огурцов

Приготовьте литровую банку, тщательно вымойте ее или обдайте паром. Все загрязнения нужно удалить, так как они могут спровоцировать вздутие консервации. Поместите в банку заготовленные специи и уложите сверху свежие огурцы (предварительно их можно вымочить).

Заполните банку с огурцами горячей водой и как можно плотнее закрутите крышку. С усилием взболтайте содержимое банки, чтобы соль хорошо растворилась в воде. Оставьте банку на столе до остывания маринада. 

Затем поместите банку с огурцами в холод (на балкон или в холодильник). Периодически проверяйте крышки банок на предмет вздутия. Ваша закупорка будет готова к употреблению ровно через 3 недели! Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
sv...ge@mail.ru
sv...ge@mail.ru   18 ноября 2013 г. 15:21:55

а соль - ложка с горкой?