ГУНКАНЫ

Автор: Надежда Цыгуль  31 мая 2013     14209     0  

Гунканы рецепт

Мы приготовим для вас гунканы острые с форелью и крабовым мясом. Внимательно следите за текстом и фотографиями и у вас все получится. Рецепт простой.

Гунканы представляют собой разновидность японских роллов. На мой взгляд, делать гунканы проще в техническом плане, но дольше по времени. В этом рецепте мне хотелось бы научить читателей готовить гунканы. Итак, приступаем.

Для приготовления одной порции острых гунканов в форелью и крабовым мясом нам потребуется:

  • лист прессованной водоросли нори;
  • рис для приготовления роллов, суши и гунканов (примерно 200-250 граммов);
  • филе форели — около 50 граммов (японцы рекомендуют использовать сырую рбу, но я бы посоветовала взять соленую);
  • четвертая часть авокадо;
  • 3 крабовых палочки;
  • перышко зеленого лука;
  • для заправки риса 70 граммов рисового уксуса;
  • васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Гунканы рецепт приготовления с фото

Гунканы рецепт фото 1

Прежде всего нужно сварить рис, ведь он является основой для наших гунканов. Перед тем, как начать варить рис, его нужно тщательно промывают в семи водах. Конечно, это образное выражение, но рис действительно нужно промывать, часто меняя воду. Хорошо промытый рис не оставляет мучнистого осадка в воде. Затем рис заливают холодной водой в соотношении 1:1,2 (воды должно быть больше) и варят на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. После этого рису дают еще минут 20, чтобы он настоялся, заправляют рисовым уксусом и остужают до комнатной температуры. Рис готов для работы.

Смотрите также: Как варить рис для суш и роллов

Пока варится и остывает рис можно заняться приготовлением начинки. Рыбу мелко режем, добавляем к ней измельченные крабовые палочки и авокадо, шинкуем зеленый лук. Для придания начинке остроты, а компонентам некоторой связноти друг с другом добавляем ксаплю соуса васаби и немного майонеза. Все хорошо смешиваем.

Гунканы фото 2

Также перед работой нужно подготовить миску с подкисленной водой, в которой мы будем смачивать руки. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам, когда мы будеи лепить из него шарики, и для того, чтобы защитить продукты от бактерий, которые могут находится на поверхности наших рук. Ведь роллы, суши и гунканы готовят руками.

Когда рис сварен, приступаем к дальнейшей работе. Лист нори разрезаем при помощи острых ножниц на полоски толщиной около трех сантиметров.

Гунканы фото 3

Из риса лепим небольшой шарик, слегка овальной формы, вокруг него оборачиваем полоску водоросли нори, оставляя небольшой задел для начинки.

Гунканы рецепт с фото

Во внутрь кладем начинку.

Гунканы рецепт с фото 5

Гунканы готовы. Подают гунканы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Гунканы готово


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: