ГУАКАМОЛЕ РЕЦЕПТ

Автор: Лана Беляш  3 января 2013     8454     0  

Гуакамоле рецепт мексиканский

Гуакамоле – необычный соус или закуска из мякоти экзотического плода авокадо, является национальным мексиканским блюдом. Кроме авокадо, обязательными ингредиентами этого блюда являются соль и сок лимона.

В основном гуакамоле едят с чипсами, красиво разложив получившуюся смесь сверху, либо же подают в качестве соуса к разным блюдам, особенно в мексиканской кухне.

Смотрите также: Тако

Если вы ни разу не готовили гуакамоле, советуем вам выбрать классический рецепт приготовления для начала без добавления помидора, лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • 1. Авокадо 1 шт.
  • 2. Лимон 1 шт.
  • 3. Перец по вкусу (черный молотый)
  • 4. Масло оливковое 1 ч.л.

Гуакамоле

Авокадо очистить от кожуры при помощи ложки, мякоть размять вилкой или измельчить с помощью блендера и сразу же полить соком свежевыжатого лимона. Посыпать солью и перцем. Кто любит поострее, можно не жалеть! Все аккуратно перемешать.

Вот в принципе и все! Ничего сложного, на приготовление обычно уходит около 10-15 минут.

Повторимся, это самый простой или классический способ приготовления этого изысканного соуса. Пробуйте, если он вам придется по вкусу, тогда смело можете добавлять в готовую массу предварительно измельченные чеснок, лук и помидор по вкусу. С этими ингредиентами вкус закуски станет более ярким и сочным!

Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: