ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО СОУС БЕШАМЕЛЬ

Автор: Ксения Бонд  20 октября 2014     4111     0  

Соус бешамель еще называют «белым соусом». Этот соус пользуется огромной популярностью в странах Европы и, конечно же, на своей родине – во Франции. Он относится к базовым, и на его основе готовят ряд других соусов. Бешамель незаменим в приготовлении лазаньи, пасты и суфле. Его подают к морепродуктам, мясным и овощным блюдам. Бешамель придает блюдам особую нежность. Приготовить его очень просто, он не требует особых усилий и денежных затрат.

Рекомендации по приготовлению соуса бешамель:

  • В классическом варианте соус бешамель имеет лёгкий ореховый оттенок. Чтобы приготовить соус с «правильным» цветом нужно обжарить муку на сухой, раскаленной сковороде. Нужно внимательно следить, чтобы не пережарить.
  • Вливать молоко необходимо очень медленно. При этом перемешивать всё другой рукой. Иначе, образуются комки.
  • Желательно приготовить соус на один раз. Не рекомендуют оставлять его в холодильнике.
  • Бешамель не любит специй. Лучше не доложить, чем переложить.
  • Нагревайте только на медленном огне. Это даст возможность раскрыться всем ингредиентам.
  • Масло и муку необходимо брать в равных пропорциях. А молоко в зависимости от желаемой консистенции. Но не забывайте, что мука набухает и соус станет более густым.

Переходим к приготовлению блюда «соус бешамель»

Ингредиенты:

1.Мука – 1 ст.ложка

2.Сливочное масло – 1 ст.ложка

3.Молоко – 250-300г

4.Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

1.В сковороде, либо в сотейнике с толстыми стенками, разогрейте сливочное масло. 

2.Медленно добавьте муку, размешивая вилкой.

3.Влейте молоко. Всё время помешивайте, чтобы избежать образования комков. Если же комки появились – процедите соус через сито.

4. Держите на огне до загустения. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца. Для заправки лазаньи соусом бешамель добавляют молотый мускатный орех.

5.По окончанию приготовления необходимо добавить сливочного масла. Это спасет ваш соус от образования пленки.

Вот и готов универсальный соус бешамель. Теперь вы сможете превратить любое обыденное блюдо в праздничный стол! 


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: