ГОТОВИМ ДОМА: ЧЕБУРЕКИ ПРЯМО С ПЕЧКИ

Автор: Ксения Бонд  6 февраля 2015     7371     0  

Современная кухня славянских народов полна заимствованными кулинарными мотивами. История ее формирования такова, что к традиционным блюдам несколько веков присоединялись различные угощения с Европы и Азии. Сегодня сложно себе представить отсутствие в нашем рационе греческого салата или итальянской пасты. А ценители пиццерий и ресторанчиков японской кухни вряд ли теперь откажутся от любимых лакомств. Но есть и такие «вкусности», которые так давно попали на наш стол, что многие даже не подозревают, откуда именно. Как будто они были здесь всегда. Мало кто знает, что бабушкины чебуреки с мясом пришли к нам из кухни тюркских и монгольских народов. Интересно, что в переводе с крымскотатарского языка значит «сырой пирожок» и традиционно жарится не на растительном масле, а на бараньем жиру.

Домашние чебуреки

Сегодня чебуреки готовят с добавлением различных начинок, в отличие от их традиционных прародителей с мелконарезанным мясом. Современные хозяйки добавляют:

– сыр;

– брынзу;

– вареные яйца;

– картофель;

– грибы.

Чаще всего для начинки берут фарш. Теперь чтобы приготовить чебуреки рецепт с фото можно найти в интернете, где есть масса вариантов их приготовления. К примеру, начинку из вареных яиц иногда мешают с зеленью и рисом, а грибочки обжаривают с репчатым луком. 

Любая хозяйка делает домашние чебуреки по-своему. От того каждый рецепт уникален и имеет свои секреты и тонкости. Не редко семейные кулинарные тайны передаются из поколения в поколение. Довольно часто этому блюду отдают предпочтение кавказские народы, где к кулинарным традициям относятся особенно трепетно.

Секреты и советы

Если вы впервые готовите чебуреки, что лучше всего использовать традиционные рецепты. В противном случае не лишним будет придаться кулинарной фантазии, и превратить свою кухню в экспериментальную площадку.

1. Обычно для обжарки используют растительное масло, но если вы располагаете достаточным количеством сливочного – возьмите его. Оно придает тесту особенно приятный привкус и аромат.

2. Лучше всего в этом деле быть счастливым обладателей современной техники. Идеальный вариант – электрическая фритюрница. Она позволит добиться желаемого результата быстро и с минимальными затратами продуктов.

3. Для приготовления с использованием небольшого количества масла, особенно если речь идет о сливочном, возьмите глубокую сковородку. Но в этом случае необходимо следит, чтоб оно было достаточно сильно разогрето.

Для приготовления 15 чебуреков вам понадобится следующие ингредиенты:

– 0,5 кг смешанного фарша

– 2 средних луковицы

– 300 мл воды

– 2 ч.л. соли 

– 0,3 ч.л. черного перца

– 4 стакана муки

– 1,5 стакана воды

– 0,5 ч.л. соли

– масло для жарки

Этапы приготовления

1. Фарш смешиваем с измельченным луком, солью и перцем.

2. В фарш выливаем воду и хорошенько перемешиваем. Он должен получиться жидковатым. Это необходимо для того чтобы чебуреки получились сочными.

3. Замесить тесто из просеянной муки, вылив туда 1,5 стакана воды и дать ему постоять около 20 минут.

4. Отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем в форме оладушка.

5. Выкладываем на оладушек 1,5 столовые ложки фарша, оставляя края пустыми.

6. Формируем чебурек при помощи фигурного ножа, обрезая по краям лишнее тесто.

7. Обжариваем и подаем с зеленью.

Очень вкусно получаются чебуреки с начинкой из фарша, если добавить несколько кусочков сыра. Такой вариант называют «ассорти». Можно также поэкспериментировать с другими добавками. Главное, чтоб блюдо было сделано с душой! Кушать чебуреки лучше всего горячими. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: