ФАСОЛЬ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Автор: Лана Беляш  19 сентября 2014     8938     0  

Фасоль очень полезна для нашего организма. В ней есть много углеводов, крахмала и различных витаминов. Она даже может поднять настроение и улучшить душевное состояние. Фасоль входит в десятку наиболее полезных овощей. Из всего из этого следует, что желательно употреблять в пищу фасоль круглый год, а не только в сезон. Сухая фасоль обычно имеется на кухне у каждой хозяйки, а вот заготавливать её консервированную умеет не всяк.

Один из самых удачных рецептов для зимы - фасоль, консервированная в томатном соусе. Эта закуска получается очень сытной и вполне идёт как самостоятельное блюдо. Но можно подать её и как дополнение к гарниру, и высыпать несколько ложек в борщ, например, тем самым повысив его вкусовые и полезные качества или сварить фасолевый суп – быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг.;
  • помидоры – 3 кг.;
  • сахар – 2 ложки ч.;
  • соль – 3 ложки ч.;
  • стручковый горький перец – половинка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 10-12 горошин.

Как приготовить фасоль, консервированную в томатном соусе.

Фасоль хорошенько промываем, заливаем холодной чистой водой и замачиваем на 4 часа. Она разбухнет за это время, зальем её 4 литрами воды (в воду кладем соль: 1,5 ложки ч. и сахар: 2 ложки ч.) и поставим вариться на маленький огонь. Варить фасоль будем полчаса, не забываем иногда помешивать. Через полчаса откидываем фасоль на дуршлаг.

Теперь займемся приготовлением томатного соуса. Обдадим помидоры кипятком и очистим их от кожуры. Теперь осталось только их измельчить – это можно сделать в блендере или на мясорубке. Добавим в получившееся томатное пюре оставшуюся соль и измельченные в ступке горький перец с душистым.

Соединяем в кастрюле фасоль с томатным соусом, варим все это, помешивая иногда, полчаса. Прикрываем крышкой, чтобы не испарялась влага. Лавровый лист бросаем за пару минут до окончания варки. 

Фасоль, консервированная в томатном соусе готова! Осталось только разложить её по сухим стерильным банкам и закатать. Как обычно, банки нужно укутать и через сутки уже можно убирать нашу заготовку на зиму в кладовку.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Вы любите фасоль ?
В опросе участвовало: 37
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: