ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТИКИ

Автор: Елена Бирюза  20 января 2014     16672     0  

Какой же праздничный стол без салатов и разнообразных закусок! И ограничиваться «классикой жанра» в виде «Оливье», «Сельди под шубой», бутербродов с красной рыбой и икрой, безусловно, не стоит. Хочу предложить вам отличную идея закуски для праздничного стола – мясные фаршированные рулетики, которые несложно делаются, а вкус и внешний вид имеют изумительный!

Продукты, которые вам понадобятся:

  • свинина (филе) – 700гр.
  • грибы – 500гр.
  • лук - 2шт.
  • яйца - 2шт.
  • сыр тв. – 150гр.
  • сливки – 1ст.
  • соль, перец - по вкусу
  • масло расе – 40гр.

Приготовление фаршированных рулетиков

Первое, что нужно сделать,- приготовить начинку из лука и грибов. Возьмите сковородку, поставьте её на огонь, после чего налейте раст. масло. Пока оно прогревается, почистите лук и нарежьте его четвертькольцами. Выложив на сковородку, поджаривайте его, пока он не станет золотистым. 

Пока лук жарится, вымойте, почистите и нарежьте шампиньоны кубичками. Высыпьте их к подрумянившемуся луку, обжаривая вместе еще минут пятнадцать, периодически помешивая. 
Вы в это время сварите яйца, очистите их и нарежьте, после чего высыпьте в глубокую миску. Туда же отправьте готовые грибы.

Теперь натрите сыр на крупной терке и высыпьте в начинку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте немного перца и соли. 

Далее переходим к мясу. Порежьте свиное филе на куски (не более 1 см., лучше даже чуть меньше). Каждый из них посолите и немножко отбейте – так будет легче заворачивать начинку.

Теперь формируем наши рулетики: на один из концов куска мяса кладем пару стол. ложек начинки, после чего аккуратно закручиваем в рулетик, фиксируя его ниткой или зубочисткой.

Точно такие же манипуляции нужно проделать и с другой начинкой и мясом.

Далее разогрейте сковородку с раст. маслом, выложите на нее наши мясные полуфабрикаты и хорошенько обжарьте (кстати, прожарив шов, зубочистку можно вынуть).

Когда они будут обжарены, возьмите емкость для запекания и уложите ароматные вкусняшки плотненько друг к дружке, сверху налейте полтора стакана воды, после чего равномерно полейте ваши рулеты сливками, приправьте перцем и солью и отправляйте в нагретую духовку.

Через полчаса потрясающие мясные рулетики уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Любите рулеты со свининой и грибами?
В опросе участвовало: 42
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: