ДРАНИКИ: РЕЦЕПТ

Автор: Елена Бирюза  28 ноября 2012     16424     0  

Одно из самых вкусных белорусских блюд - драники. Вы действительно полюбите его. Это очень просто, вкусно и полезно. Давайте вместе приготовим драники.

Драники: рецепт приготовления

  • картофель - 1 кг 
  • лук репчатый - 1 шт 
  • соль - 1 ч.л. 
  • перец черный молотый - ½ ч. л. 
  • раст. масло - 100 мл

Готовим драники

Для начала, нужно быстро очистить картошку от кожуры и натереть на терку, что-бы картошка не успела потемнеть. Далее, мы чистим лук и измельчаем его в блендере и добавляем к картошке. Картофельный сок сливаем. Таким образом у Вас получится такое себе картофельное тесто, которое мы и будем жарить.

Перчим и солим наше тесто. Теперь ложкой берем тесто и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Один драник - одна столовая ложка на сковородке.

Жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Картофельные драники готовы, можно порадовать себя и своих близких.

Приятного аппетита.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: