ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКОВ?

Автор: Лана Беляш  6 августа 2012     14610     0  

Кабачки – это «традиционные» летние овощи, универсальные и простые в приготовлении. Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, предлагаем вам рецепты некоторых из них.

Кабачки с луком и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки – 10 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Для начинки:
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Молоко – 150 мл
  • Сыр пармезан – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Отберите кабачки одинаковой величины (около 8 см), очистите их от кожицы, а затем опустите в кипящую подсолённую воду. Кабачки варите до полуготовности, затем охладите, разрежьте их вдоль, выньте мякоть и семена, и уложите их в смазанный маслом сотейник.

Готовим начинку: спассеруйте мелко нарезанный лук в сливочном масле, туда же добавьте отжатую мякоть кабачков и муку, разведите всё молоком и, постоянно помешивая, держите смесь на огне. Когда масса загустеет, снимите её с огня, добавьте тёртый сыр, яйца, соль и перец, перемешайте. Это и есть начинка, которой следует наполнить кабачки и поставить сотейник с ними в духовку на 20-25 минут.

Кабачки с начинкой из мяса и риса

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Мясо – 700 г
  • Рис – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Сухари -1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1-2 ст. ложки
  • Соль по вкусу.

Приготовление:
Очистите кабачки от кожицы, выньте мякоть и семена, отварите в подсолённой воде. Затем наполните их начинкой из мяса и риса, уложите в сотейник, смазанный маслом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке.

Подавайте вместе со сметанно-томатным соусом. 

Готовим начинку: пропустите мелко нарезанное мясо через мясорубку, добавьте отваренный рис, слегка поджаренный лук, посолите и хорошо перемешайте.

Кабачки, жаренные в тесте

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Молоко – ¾ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:
Кабачки промойте, очистите, нарежьте ломтиками, а затем отварите. Отварив, погрузите кусочки в жидкое тесто и обжарьте до румяного цвета, далее поставьте их в духовку дожариваться. Подавайте кабачки со сметаной.

Готовим тесто: Просейте муку, добавьте к ней часть молока, желтки, посолите, перемешайте, разведите оставшимся молоком до консистенции густой сметаны и медленно добавьте взбитые белки.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: