ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Автор: Ирина Кружкова  8 января 2013     10468     0  

Чесночный соус отличается острым пикантным вкусом, им хорошо заправлять блюда восточной кухни. Также он отлично подходит к жареной курице или гриль, стейкам – ко всему мясному, невероятно вредному и столь же невероятно вкусному. Ну что, будем готовить наш соус!

Чесночный соус рецепт простой

Ингредиенты:

  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5-1 л рафинированного растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка соли (без горки);
  • сок половины лимона.

Готовим чесночный соус

Для приготовления чесночного соуса, стараемся делать следующие шаги. Очистите чеснок, растолките его с солью до консистенции кашицы, если хотите получить более острый вкус, берите 5-6 зубчиков. Смешайте чеснок с лимонным соком. Затем в высокую широкую посуду разбейте яйцо и начните взбивать его миксером (включите быстрые обороты). 

Смотрите также: Соус из помидоров

Примерно через минуту яйцо посветлеет. В этот момент начинайте тонкой струйкой вливать масло. Масса станет пышной, похожей на мусс. Когда выльете все масло, добавьте растертый с солью чеснок и выключите миксер через пару секунд.

Смотрите также: Домашние соусы

Йес, наш пикантный чесночный соус готов!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: