БРУСКЕТТА С БАЗИЛИКОМ И ПОМИДОРАМИ

Автор: Елена Бирюза  27 сентября 2013     6479     0  

На самом деле брускетта – это просто бутерброд, закуска. Только итальянцы называют эту летнюю закуску вот таким звонким названием – брускетта. Что ж, звучит не плохо. А что по вкусу? Давайте готовить классическую брусскету и пробовать. Сразу скажу, что готовить брускетту очень-очень просто.

Брускетта с базиликом и помидорами

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 4 ломтика толщиной 1 см.;
  • базилик – пучок;
  • помидоры – 2 средних;
  • уксус винный – пол столовой ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубочка;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить брускетту с базиликом и помидорами

1. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде или в тестере. Если вы на пикнике – сделайте это на решетке для барбекю. Для брускетты лучше всего подходит хлебушек на закваске, но это не обязательно.

2. Зубочками чеснока натираем ломтики хлеба с обеих сторон. Из-за того, что мы подсушили хлеб, он будет служить «теркой» для чеснока. Это основа под брускеты – мы ее сделали.

3. Вымыть помидоры, сделать крестообразные надрезы в области плодоножки и залить кипятком на пару минут. Затем вынуть их и снять кожицу. После кипятка это будет сделать проще простого.

4. Базилик и очищенные от кожицы помидоры меленько нарезать. Сложить их в миску, к ним добавить: винный уксус, оливковое масло, перец и соль по вкусу. Начинка готова, теперь пусть постоит минут 10, чтобы вкусы ингредиентов «сроднились».

5. Осталось намазать нашу начинку на чесночные ломтики хлеба. Вот и готовы классические брускетты! Думаю, вам понравится эта итальянская закуска и не раз выручит вас, когда надо будет вкусненько и быстренько перекусить.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: