5 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК К ПИВУ

Автор: Ирина Кружкова  20 августа 2012     53591     0  

Закуски к пиву

Существует много оригинальных рецептов закусок к пиву, например, просты в приготовлении хлебные рулеты с тунцом.

Хлебные рулеты с тунцом

Для приготовления следует взять белый батон и срезать с него верхнюю часть с корочкой и мякишем. Тунец нужно размять вилкой, добавив в него репчатый мелко нарезанный лук, мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожи, немного сливочного масла, соли и перца, а также тертый хрен. Полученную массу необходимо взбить в блендере до кремовой консистенции. Далее добавить измельченную петрушку, сок лимона и всё тщательно перемешать. Часть батона, которую срезали, необходимо прокатать скалкой, чтобы получилась лепешка, и смазать готовой рыбной массой. Лепешку скрутить в рулет и оставить в холодильнике на 3 часа, после чего разрезать на порционные кусочки и украсить зеленым луком.

Рулеты из малосольного лосося

Нежной закуской станут рулеты из малосольного лосося. Для приготовления необходимо филе лосося или форели. Филе нужно нарезать тонкими ломтиками. Для начинки следует подготовить отварной рис, смешанный с плавленым творожным сырком и зеленью укропа. На пищевую пленку нужно выложить ломтики рыбы, на которые положить начинку. Рулет завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 3 часа. Перед подачей можно украсить зеленью.

Луковые кольца

Пикантной закуской к пиву послужат луковые кольца с золотистой корочкой. Для приготовления 3 луковицы следует нарезать кольцами толщиной в 1 см, которые необходимо ошпарить кипятком, посолить и замариновать на 40 минут в 2 чайных ложках сока лимона. Для кляра нужно взбить 2 желтка, 200 г муки. В полученное тесто влить 200 мл пива и взбитые белки. Тесто перемешать и оставить на час в теплом месте.

Смотрите также: Как варить раков

Далее кольца обмакнуть в муку, потом в кляр и опустить в раскаленное масло, обжаривая во фритюре до золотистой корочки.

Закуска из миндаля

Просто и быстро можно приготовить закуску из миндаля, который нужно лишь обжарить на оливковом масле, помешивая около 5 минут, добавить паприку и соль по вкусу.

Смотрите также: Чикен нагетс (рецепт)

Рулет из лаваша

Еще одной вкусной закуской станет рулет из лаваша, семги и сыра. Для этого на лаваш нужно намазать тертый плавленый сыр, выложить тонко нарезанную семгу и залить соусом, для которого нужно смешать 2 ч ложки сока лимона, немного чеснока, зелени и 200 г сметаны. Лаваш скрутить, нарезать и подать к столу.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: