ЖАРЕНЫЙ РИС СО СВИНИНОЙ

Автор: Елена Бирюза  13 марта 2013     8289     0  

Жареный рис со свининой рецепт

У данного рецепта китайское происхождение. Обычно овощи быстро обжаривают на большом огне и постоянно помешивают, сохраняя все лучшее. Желательно использовать для этого вок, но если его нет, тогда можете готовить на обычной сковороде. Блюдо получается очень вкусным, рекомендуем вам тоже попробовать! Обжаренный рис со свининой станет отличным вариантом для сытного обеда. Готовится он очень быстро, ведь используются китайские принципы готовки - быстрая обжарка на довольно большом огне.

Ингредиенты к рецепту:

  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Чеснок дольки - 3 шт.
  • Рис пропаренный - 200 г
  • Свиная шейка - 200 г
  • Растительное масло - 45 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук зеленый - 30 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Соевый соус - 40 мл
  • Перец чили молотый - 1/4 ч.л.

Готовим жареный рис со свининой

Вначале очистите все овощи и нарежьте их маленькими кусочками. Одновременно варите в подсоленной кипящей воде рис. Лучше всего купить длиннозерный пропаренный рис, т.к. он не слишком разваривается и не слипается.

Смотрите также: Китайский жареный рис 

Далее порежьте свинину на небольшие кубики, примерно 2 на 2 см. Но мясо берите с маленькими прожилками жира. Идеально подойдет свиная шейка. 

Мясо, овощи быстро обжарьте на большом огне, все время помешивая. Это займет 7 минут. Когда мясо и овощи прожарятся, следует добавить в сковороду предварительно взбитые яйца, и продолжайте интенсивно мешать. Но не солите блюдо, т.к. в соевом соусе есть много соли. 

Смотрите также: Рис с курицей

Затем добавьте в рис чили, соус, лимонный сок, а также зеленый лук. Дайте блюду прогреться. Все, рис готов и его можно подавать!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: