ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА ВО ФРИТЮРЕ РЕЦЕПТ

Автор: Лана Беляш  3 января 2013     6562     0  

Жареные яйца рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить жареные яйца?! А нет, сейчас рецептов жареных яиц насчитывается несколько десятков. И все больше появляется необычных, интересных способов приготовления этого такого жизненно важного продукта.

Один из таких рецептов мы хотим вам представить.

Жареные яйца во фритюре

Для приготовления этого необычного блюда необходимо около 200 г любого жира — топленого масла, говяжьего или свиного сала . Жир необходимо максимально разогреть на небольшой сковородке с высокими бортами или в небольшой кастрюльке.

Смотрите также: Яйца по-шотландски

Выпустить на блюдце яйцо, посолить его и влить в жир. При помощи деревянной палочки нужно как бы заворачивать белок вокруг желтка, поднимающийся при опускании в горячий жир, причем делать это сразу, не упустить момент. Зажарив яйцо со всех сторон, переложить его на поверхность, застланную бумагой (лучше всего решето).

Смотрите также: Жареные цыплята с фруктами

Как правило, жареные во фритюре яйца подают с жареной в том же жире зеленью, лучше петрушкой.

Свежую петрушку нужно тщательно промыть в холодной воде, затем хорошо стряхнуть с нее воду и оборвать только лишь веточки. Подготовленную зелень понемногу добавлять в кипящий жир. Не нужно сразу погружать в жир всю зелень, так как он может расплескаться. Как только всплывшая на поверхность жира петрушка сделается сухой, ее нужно незамедлительно вынуть с помощью шумовки и отбросить на друшлак, дать стечь жиру и переложить на бумагу, при этом посыпая солью.

Смотрите также: Жареные креветки

Очень важно уловить время готовности зелени, так как пережаренная зелень теряет свою окраску и начинает горчить. А зелень недожаренная вообще непригодна для еды. Правильно выжаренная зелень должна быть сухой и не потерять свой яркий зеленый цвет.

Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: