
Автор: Ольга Шергина 14 марта 2013 8333 0
Большинство из нас любят морепродукты, в особенности креветки. Говорят, что их ничем не испортишь, а мы и не собираемся, скорее наоборот, будем их украшать. В этом рецепте креветки не отвариваются и не миксуются в салат как это обычно принято. Находясь в поисках новых вкусовых сочетаний, мы предлагаем Вам обжарить креветки на огне и подать на подушке из кукурузной крупы, полив томатным соусом. Ароматные травы и специи дополнят и без того интересное блюдо. Порадуйте себя и близких людей новым рецептом!
Количество порций: 2-3 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты к рецепту:
Берем свежие или размороженные креветки и обваливаем их в специях и травах. Даем настояться некоторое время.
Разогреваем сковородку на небольшом огне и обжариваем на ней бекон до появления корочки. Отсоединив мясо от сала, вынимаем его из сковороды. Сало оставляем для обжаривания других ингредиентов.
Смотрите также: Как жарить креветки
Выкладываем в сковороду креветки и поджариваем их понемногу с двух сторон. Затем достаем их на блюдо, накрываем тарелкой и отставляем в сторону.
Нарезаем томаты кубиками и добавляем в сковороду вместе с водой (четверть чашки). Присыпаем по вкусу солью и перцем и протушиваем под крышкой на слабом огне. Освободившееся время используем для того, чтобы приготовить крупу.
Кипятим воду (3 чашки) и всыпаем в нее кукурузную крупу, делаем огонь поменьше и варим, накрыв крышкой. Помешиваем. Как только крупа приобретет кремовый оттенок, необходимо будет добавить сливочное масло. Получившийся соус следует соединить с другим, более острым, соусом и тщательно перемешать.
Смотрите также: Рецепт жареных циплят
Берем глубокую тарелку и выкладываем на нее готовую кукурузную крупу. Сверху располагаем несколько креветок и поливаем их томатным соусом. При подаче рекомендуем украсить блюдо зеленью. Кушайте с удовольствием!
Все права защищены © Queen-Time.Ru