ЗАВТРАК С ЯЙЦАМИ-ПАШОТ И СЫРОМ ФЕТА

Автор: Елена Бирюза  15 августа 2013     3172     0  

Завтрак с яйцами-пашот

Начать день со вкусного завтрака – уже начать хороший день. Что же может быть вкуснее за завтраком, чем нежное сочетание яиц-пашот с сыром Фета? И так, готовим божественный завтрак – яйца-пашот с сыром Фета.

Нам понадобится:

  • яйца;
  • сыр голландский;
  • сыр Фета;
  • ломтики серого хлеба;
  • уксус столовый;
  • соль;
  • кастрюля с водой.

Готовим вкусный завтрак

Сыр голландский, нарезанный на тоненькие ломтики завернуть в трубочки и красиво выложить на тарелку.

Сыр Фета намазать на ломтики серого хлеба. Сыр Фета – это традиционный сыр греков, его изготавливают в основном из овечьего и козьего молока, поэтому он очень полезен.

В кастрюлю налить литр воды, добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку соли. Уксус увеличивает плотность воды (чтобы яйца не растекались). Нужно, чтобы вода едва кипела.

Ложкой крутим кипящую воду, чтобы образовался «водяной вихрь» и в него выливаем аккуратно яйцо. Опять ложкой «подкручиваем воду». Одно яйцо варится 4 минуты. Доставать яйцо-пашот лучше всего шумовкой и промокнуть салфеткой, чтобы не было лишней жидкости.

На тарелку с трубочками из голландского сыра положить ломтики серого хлеба, намазанные сыром Фета. Сверху на хлеб положить яйца-пашот. Завтрак готов. Приготовьте чашечку ароматного чая и наслаждайтесь действительно вкусным, сытным и очень полезным завтраком!

Видео приготовления завтрака


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: