ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ

Автор: Лана Беляш  21 января 2013     6063     0  

Запеканка с ветчиной рецепт

Это блюдо насыщено белками – благодаря творогу и яйцам. А значит, оно будет полезно людям, желающим нарастить мускулы.

Ингредиенты для запеканки с ветчиной

  • Картофель – 1 кг
  • Ветчина – 300 г
  • Сметана 15%-ной жирности – 500 мл
  • Диетический творог – 100 г
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца, сваренные вкрутую и очищенные – 5 шт.
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Молотая паприка – 0,5 ч. ложки
  • Соль.

Готовим запеканку с ветчиной

Отварите и нарежьте кружочками картофель. Нарежьте кубиками ветчину. Взбейте сметану с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. 

Смотрите также: Творожная запеканка с сухофруктами

Растопите 100 г сливочного масла в форме для запекания. Выложите в форму половину картофеля, яйца и залейте сметанно-творожной смесью. Сверху положите кубики ветчины, картофель и остатки сметанно-творожной смеси. 

Смотрите также: Сэндвич с ветчиной

Перемешайте панировочные сухари с оставшимся сливочным маслом, массу посолите и выложите на запеканку. Отправьте блюдо на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда будет готово, украсьте зеленью.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: