ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРОМ КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЕ»

Автор: Ольга Шергина  15 марта 2013     9604     0  

Запеченный под сыром картофель «Дофине»

Не пугайтесь названия «Дофине», ведь на самом деле этот рецепт довольно легкий. Вы сможете приготовить вкусный запечённый картофеля под сыром, причем на его приготовление уйдет не много времени. Вообще это французское блюдо. Особенность приготовления – картофель необходимо запекать с сыром, залив молочной смесью. Такой картофель в результате получит сырную корочку. Предлагаем вам также добавить в блюдо рубленую зелень, которая еще больше подчеркнет замечательный вкус картофеля!

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель (1 кг);
  • сыр (200 г);
  • молоко или сливки (250 мл);
  • мускатный орех (0,5 ч. ложки);
  • чеснок (1 зубчик);
  • сливочное масло (для обмазывания формы);
  • соль, перец по вкусу.

Готовим запеченный под сыром картофель «Дофине»

Возьмите картофель и нарежьте его тоненькими дольками. Лучше если они будут одинакового размера.

Затем натрите на терке сыр.

В молоко или сливки добавьте мускатный орех и натертый сыр. Можете также добавить суда яйцо, но в принципе можно обойтись и без него – на ваше усмотрение. 

Смотрите также: Рецепт картофеля Шато

Теперь хорошенько все перемешайте.

Смажьте форму чесноком, затем маслом. Положите в нее ломтики картофеля. Кладите картошку от центра. Потом залейте смесью.

Поставьте блюдо в духовку на 50 минут, но предварительно разогрейте ее до 200 градусов. Готовьте пока, картошка не зарумянится.

Смотрите также: Жареная рыба с картофелем 

Все, готово. Можете подавать блюдо с овощами. Такой картофель “Дофине” можно сделать вегетарианским блюдом, исключив яйца.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: