ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Автор: Лана Беляш  14 декабря 2012     15267     0  

Запеченный лосось рецепт

Лосось занимает лидирующие позиции в списке продуктов, наиболее полезных для кожи. Это объясняется тем, что он богат омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают тонус и помогают продлить молодость. Давайте побалуем себя полезным и изысканным ужином из запеченного лосося!

Ингредиенты:

  • 600 г лосося;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г лука;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • соль; чёрный молотый перец.

Запеченный лосось

Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Посолите и поперчите рыбу, затем положите её в смазанный противень для запекания. Сбрызните вашу рыбку лимонным соком, сверху положите дольки лимона и подождите полчаса – пусть лосось замаринуется.

Смотрите также: Запеченная курица

В это время нарежьте петрушку, лук и шампиньоны, сыр натрите на мелкой тёрке. Далее обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте грибы до тех пор, пока не испарится жидкость, немного посолите.

Разложите петрушку на рыбе, сверху положите жареные шампиньоны, смажьте всё это майонезом и поставьте на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте его тёртым сыром и снова поставьте его запекаться до полного расплавления сыра.

Смотрите также: Как запекать лосося в фольге

Наш вкусный и полезный запеченный лосось готов. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: