ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ И СПЕЦИЯМИ

Автор: Ольга Шергина  12 марта 2013     8483     0  

Запеченный картофель с зеленью и специями рецепт

Жареная картошка содержат много калорий, однако, не картофель, запеченный в духовке. Он не только вкусный, но и довольно полезный, ведь часто доктора советуют всем, кто имеет проблемы с сердцем, повышенным давлением кушать печеный картофель. Картофель особенно полезен, если его запечь в кожуре, т.к. в нем сохранится множество полезных веществ. Сегодня картошка – основной продукт в рационе человека. Это универсальный овощ – его можно варить, жарить, запекать и т.д. Но запеченный картофель лучше жаренного!

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель белый 2 шт. 
  • Красный картофель 2 шт.
  • Луковый порошок 0,2 ч. л. 
  • Чесночный порошок 0,2 ч. л.
  • Соль 0,2 ч. л. 
  • Орегано сушеный 0,2 ч. л.
  • Перец черный молотый 0,2 ч. л. 
  • Сушеный тимьян 0,2 ч. л.
  • Петрушка сушеная 0,2 ч. л. 
  • Сушеный розмарин 0,2 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ч. л.

Готовим запеченный картофель с зеленью и специями

Вначале разогреваем духовку до 190 градусов. Затем промойте картошку, посушите бумажными полотенцами.

Далее нарежьте его тонкими кружками, примерно по 1 см. Старайтесь, чтобы кружки получились одинаковой толщины, ведь тогда они приготовятся одновременно.

Смотрите также: Картошка по-деревенски

Потом положите картофель в миску. Добавьте туда специи и зелень. Затем поливаем оливковым маслом.

Тщательно перемешиваем, чтобы картошка полностью покрылась маслом, специями и зеленью. Положите картофель на противень. Запекайте его в духовке до 20 минут, пока кружки не станут золотистыми. 

Смотрите также: Запеченный картофель в чесноке

Все, можете подавать блюдо горячим, посыпав его тертым сыром. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: