ЗАПЕЧЕННЫЕ РАКУШКИ

Автор: Елена Бирюза  28 января 2013     4991     0  

Запеченные ракушки

Вкусное, сытное, калорийное блюдо. Готовится быстро и вызывает желание продлить удовольствие, побаловав себя еще раз.

Ингредиенты для запеченных ракушек

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Квашеная капуста – 400 г
  • Крупные макароны-ракушки – 400 г
  • Ананасы – 1 банка
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 250 мл
  • Бульон – 150 мл
  • Тёртый сыр – 150 г

Готовим запеченные ракушки

Мелко порубите лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте квашеную капусту и тушите 15 минут. Отварите ракушки в 4 л подсоленной воды и откиньте на дуршлаг.

Смотрите также: Запеченные помидоры

Слейте сироп с консервированных ананасов и отставьте его на время. Нарежьте ананасы на кусочки и подмешайте их к капусте. Приправьте сметаной, солью и перцем.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Ракушки заполните капустной начинкой. Уложите их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. 

Смотрите также: Запеченные грибы в горшочках

Распустите сливочное масло и обжарьте в нём муку. Влейте молоко, бульон, ананасовый сок и варите 5 минут. Добавьте сыр. Посолите и поперчите соус, вылейте его на макароны и поставьте на 10 минут в духовку.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: