ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВКАХ ПОД СЫРОМ

Автор: Мила Кузнецова  11 февраля 2013     14853     0  

Запеченные куриные грудки в сливках рецепт

Многие хозяйки считают, что из куриных грудок можно приготовить всего пару вкусных блюд. Однако это далеко не так, и сегодня мы предлагаем вам развенчать этот миф, приготовив вкусные и оригинальные куриные грудки в сливках под сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
  • Половина лимона.
  • 100 г. сливок
  • 2-3 небольших картофелин для гарнира
  • 100 г. любого сыра
  • Ложка растительного масла
  • Одна средняя луковица
  • Немного соли и черного молотого перца

Готовим запеченные куриные грудки в сливках

В первую очередь нужно подготовить наши грудки. Для этого отчищаем их от шкурки (если это необходимо), и шпигуем 2-3 мелко нарезанными зубчиками чеснока. Так же грудки нужно натереть солью и немного поперчить со всех сторон.

Далее, пришло время выбрать посуду, в которой мы будем запекать наши грудки. Желательно, что бы это была посуда с высокими бортами.

Смотрите также: Куриная грудка под соусом

Выбранную сковороду или сотейник намазываем изнутри любым маслом и укладываем в нее наши «маринованные» грудки. А все свободное пространство заполняем измельченным ножом луком.

Вливаем в посуду сливки (примерно 150 грамм) так, что бы они немного покрыли лук.

Внимание! Сливки должны быть жирные – не менее 20% жирности, так как в последствии мы будем выживать туда же лимон, и сливки не должны свернуться.

Смотрите также: Фаршированные куриные грудки

Туда же, поверх сливок выжимаем половинку лимона, что бы придать нашим грудкам тонкую вкусовую гамму, и выкладываем примерно три – четыре ложки консервированных помидоров Помидоры выполняют скорее эстетическую, чем вкусовую роль, поэтому, если вы не любите помидоры – можно свободно обойтись и без них.

Готовим гарнир. Для этого берем картофель, чистим его и режем кружочками. Кружочки выкладываем в ту же форму так, что бы они не прикрывали помидоры (как бы островками между помидор).

Далее все блюдо следует посолить, поперчить и отправить в духовку.

Внимание! Духовка должна быть разогрета до 200С, а посуда должна находиться немножечко ниже, чем центр духового шкафа. 

Запекать наши грудки нужно примерно пол часа. По истечению этого времени блюдо необходимо достать из духовки, посыпать натертым сыром и оставляем в духовке еще на 15 минут.

Внимание! Не жалейте сыр, он должен создать «крышку» для блюда.

Достаем из духовки нашу сковороду или сотейник и оставляем немного остудиться. Нежнейшее и сочнейшее блюдо из банальных куриных грудок готово.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: