ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ

Автор: Ольга Шергина  26 февраля 2013     19383     0  

Сразу отмечу, что блюдо готовится быстро. Результат – немного острая картошка с хрустящей и красивой корочкой. Чтобы достичь гарантированного результата, можете приготовить заправку, но делайте это до подготовки остального. Ведь если просто посыпать картошку необходимыми ингредиентами, то блюдо теряет во вкусе.

Запеченные картофельные дольки рецепт

Картошка получается ароматной, нежной. Все продукты подбирайте на глаз (требуемое количество). Что касается специй, то также можете выбирать свои любимые.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 5-7 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 0,5 ч. л. сушеного укропа
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу

Готовим запеченные картофельные дольки

Вначале хорошо промойте картофель. Порежьте его на дольки. Затем положите на противень специальную бумагу для выпечки, а на ее - дольки картофеля. На фото картофель уже посолили и поперчили, но следует это делать потом, т.к. когда начнете смазывать маслом, то перец и соль останутся на кисточке.

Смотрите также: Запеченная курица домашняя

В маленькой миске смешать растительное масло, сушёные травы, а также паприку. Далее смажьте дольки этой смесью (лучше используйте кулинарную кисточку). Добавьте перца, соли. Теперь разогреваем духовку до 210 градусов. Оставляем противень на среднем уровне и запекаем 15 минут.

Потом переставляем его на верхний уровень, запекаем еще 15 минут. Прежде чем вынимать картошку из духовки, надо проверить ее готовность.

Смотрите также: Салат из запеченного картофеля

В случае необходимости подержите ее в духовке еще 10 минут. Стоит также заметить, что если картофель не молодой, то необходимо очень тщательно промывать его и кроме того на готовку уйдет больше времени. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: