ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ

Автор: Елена Бирюза  18 января 2013     6412     0  

Запеченная скумбрия рецепт

Необыкновенно вкусное блюдо из морской рыбы жирных сортов – скумбрии, столь полезной для женской красоты и здоровья. Нежный вкус сделает свое дело, и это блюдо наверняка войдет в разряд любимых.

Ингредиенты для запекания скумбрии

  • 700 г свежемороженой скумбрии
  • 100 г репчатого лука
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • Немного свежевыжатого сока лимона
  • Соль
  • Молотый чёрный перец.

Готовим запеченную скумбрию

Разморозьте и вымойте рыбу. Затем разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу, не отрезая голову. Тщательно промойте тушку внутри.

Смотрите также: Запеченные помидоры

Посолите и поперчите рыбу, сбрызните ее соком лимона.

Мелко нарежьте лук и зелень, перемешайте. Заполните брюшки скумбрии смесью из лука, зелени и петрушки.

Смотрите также: Запеченные ракушки

Натрите скумбрию чесноком и заверните ее в фольгу. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение часа.

Запеченная скумбрия готова.

Готовую рыбу подавайте прямо в фольге, чуть приоткрыв ее. Можно украсить зеленью.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: