КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Автор: Ирина Кружкова  21 февраля 2013     12022     1  

Сегодня будем готовить блюдо, которое не может не нравится. Всем любителям мяса посвещается. Запеченная курица с овощами это вкусное мясо, которое готовится сразу с гарниром.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Много овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка
  • Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)

Запеченная курица с овощами

В первую очередь включаем духовку. Наша курица должна готовится в хорошо разогретой духовке. Температуру выставляем 220С.

Теперь готовим овощи. Для этого их нужно тщательно промыть под проточной водой и нарезать.

Смотрите также: Курица запеченная с апельсинами

Нарезанные овощи выкладываем в форму для запекания и сбрызгиваем их оливковым маслом. Туда же добавляем немного уксуса, соль и перец. Теперь выкладываем на овощи сухие травки.

Готовим курицу. Куриные ножки и бедрышки так же сбрызгиваем оливковым маслом, намазываем смесью из соли и перца и выкладываем поверх наших овощей.

Ставим блюдо в духовку примерно на час (за это время ваша курица должна приготовится полностью).

Смотрите также: Запеченные картофельные дольки

Через час достаем блюдо, перемешиваем курицу и овощи и ставим еще примерно на 10-15 минут в духовку.

Наша курица с овощами готова. Ее необходимо немного остудить и можно подавать. Кстати, если вы хотите, что бы блюдо было не просто вкусным а еще и красивым, посыпьте его сверху свежей петрушкой (после того, как второй раз достанете из духовки).


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Анастасия Олехнович
Анастасия Олехнович   27 июня 2013 г. 18:44:21

Добавила еще лимончик)) Он прибавил нужной пикантности, получилось здорово! Жаль часто не могу кушать такое, а то точно редуксин понадобится.