ЗАЛИВНАЯ РЫБА

Автор: Лана Беляш  23 января 2013     12567     0  

Заливная рыба рецепт

И никакая не гадость наша заливная рыба! Главное – правильно её приготовить. Далее мы опишем вам рецепт «правильной» заливной рыбы, который не оставит никаких шансов высказыванию одному из героев известного телефильма.

Ингредиенты для заливной рыбы

  • Рыба – 500 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Желатин – 15 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Бутончики гвоздики – 5 шт.
  • Соль
  • Яйцо
  • Зелень
  • Клюква
  • Горошек
  • Лимон.

Готовим заливную рыбу

Крупно нарежьте лук и морковь. Желатин замочите на час в 150 мл холодной кипяченой воды. Почистите рыбу, удалите жабры, если есть голова, то отрезать её не надо. 

Рыбу вместе с луком, морковью, лавровым листом, гвоздикой и перцем положите в кастрюлю, посолите ингредиенты.

Залейте 1 л воды. Доведя до кипения, продолжайте варить ещё 30 минут.

Смотрите также: Готовим заливное мясо

Процедите горячий бульон, добавьте желатин, помешивайте, пока желатин не растворится.

Отделите рыбу от костей.

Налив бульон в формочки (слой 3 – 4 см), поставьте их в холодильник на 15 – 20 минут.

Нарежьте из зелени, яйца, горошка и клюквы много разных фигурок, а затем красиво их выложите на застывшее желе. Теперь снова налейте сверху бульон, так, чтобы он покрывал лишь фигурки.

Поставьте заливное в холодильник на 30 минут.

Смотрите также: Рецепт заливной осетрины

Затем выложите на желе рыбу, опять залейте бульоном и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа, в идеале – на ночь.

Готовое заливное переверните и аккуратно выложите на блюдо.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: