ЯЗЫК СПРЕССОВАННЫЙ В РУЛЬКЕ

Автор: Ольга Шергина  19 апреля 2013     2313     0  

Такое блюдо, как «язык, спрессованный в рульке» очень удобно готовить на праздники, в особенности зимние. Мясное изделие даст возможность плотно и вкусно подкрепиться. Говядину добавлять не обязательно – это пожеланию. Если все-таки решили ее включить в состав изделия, при варке вынимайте ее вместе с языками. Можете добавить больше чеснока и черного перца – мясо выйдет острее. Раствора желатина для застывания понадобится около одного стакана. Спрессованное мясо отлично будет сочетаться с горчицей или хреном.

Ингредиенты к рецепту:

  • Рулька свиная – 1шт,
  • языки свиные -2шт,
  • немного говядины (Исключительно по желанию),
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • соль.

Готовим язык спрессованный в рульке

Говядину, свиные рульку и языки помойте и опустите в большую миску с прохладной водой на несколько часов. Если вода в процессе настаивания станет мутной, слейте ее, и добавьте чистой.

Когда пройдет время, достаньте все мясо из жидкости. Несколько раз пройдитесь ножом по поверхности рульки.

Все мясо закиньте в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Очистите репчатый лук и вместе с перцем горошком и солью отправьте к мясу. Когда вода закипит, обратите внимание на бульон, если он сильно мутный, вылейте его и залейте продукты чистой водой. 

С вновь закипевшего бульона снимите пенку и переключите плиту на небольшой огонь. Через 1 час 30 минут, если языки сварились, достаньте их из кастрюли на дуршлаг и подержите под проточной водой, чтобы они немного остыли. 

Рульку залейте чистой водой и вновь отправьте на плиту. Когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите 3 часа, до полной готовности. Верхнюю шкурку языка аккуратно снимите, пока он не совсем остыл. С холодного мяса делать это довольно трудно.

Теперь вернемся к рульке. В самом конце варки, добавьте в бульон пару листочков лавра. Если мясо начинает хорошо отставать от кости – это признак готовности продукта.

Достаньте его на дуршлаг и подержите под холодной водой. Отделенное от кости мясо разделите на волокна толщиной в 5-7 мм. Если вам покажется, что-то несъедобным удалите его из общей массы. Жир лучше порезать мелко, при решении добавлять его к мясу. Этот ингредиент сделает блюдо сочным, но в то же время структура станет более рассыпчатой, что проявится при нарезании.

Очищенный чеснок измельчите прессом и добавьте к мясу. Попробуйте на соль, если не хватает, всыпьте еще.

Процедите и остудите оставшийся бульон. Добавьте к нему сухой желатин, в количестве указанном на пачке. Когда он набухнет, подогрейте немного бульон и растворите полностью желатин. В посудину с мясом влейте 50 мл желатина, растворенного в бульоне, и хорошо перемешайте.

В глубокую форму постелите пищевую пленку.

Половину мясной массы оправьте в форму и хорошо придавите, чтобы не было прослоек воздуха. Сверху положите свиные языки.

Покройте их остальным мясом, тоже хорошо придавите, но не перестарайтесь. Желатин добавьте в форму до верхних слоев изделия.

Заверните края пленки наверх. Тяжелый пресс разместите на поверхности мяса и отправьте в холодильник на 6 часов.

Блюдо должно получиться плотным, хорошо застывшим.

Достаньте его из холодильника, порежьте на кусочки и подавайте к столу.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: