ЯИЧНИЦА С БРОККОЛИ

Автор: Ольга Шергина  1 апреля 2013     9583     0  

Яичница с брокколи – это не только вкусный, но еще и очень полезный завтрак. Однако брокколи вы можете поменять на стручковую фасоль, также можно использовать и цветную капусту. Кроме того помимо чеснока, добавьте немного острого перца (свежего), тогда блюдо получится довольно бодрящим!

Яичница с брокколи рецепт

В предлагаемом рецепте очень важно хорошо сварить брокколи, ведь она должна сохранить свой весенний и радостный зелёный цвет. Очень рекомендуем вам приготовим эту замечательную яичницу!

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр брокколи
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока (опционально)
  • растительное масло (смазать сковороду)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт яичницы с брокколи

Возьмите все требуемые ингредиенты.

Сварите брокколи. В кипящую и немного подсоленную воду опустите соцветия брокколи. Затем убавьте газ до минимума, накройте крышкой и варите около 7 мин.

Откиньте брокколи на дуршлаг, положите сразу в ледяную воду, это позволит брокколи сохранить свой цвет, а также остаться хрустящей.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Затем разберите брокколи на соцветия.

Потом сбрызните сковородку маслом (можно использовать масляный спрей). Положите чеснок и брокколи.

Смотрите также: Яичница с овощами

Далее сразу вылейте туда яйца и убавьте огонь. Посолите, поперчите. Жарьте блюдо до любимой консистенции. Можете накрыть крышкой, и тогда яйцо пожарится еще быстрее.

Прекрасный завтрак готов. Полезно, вкусно и очень быстро! Брокколи — это полезный овощ, имеющий множество витаминов. Кроме витамина С, а также фолиевой кислоты, клетчатки и др. веществ, брокколи содержит антиоксиданты, снижающие риск возникновения разных заболеваний. Причем в овоще нет калорий.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: