ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ К ЗАВТРАКУ

Автор: Ольга Шергина  25 марта 2013     8548     0  

Завтрак всегда должен быть вкусным и сытным, поэтому рекомендуем вам сделать яичницу-болтунью.

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Взгляните на фото, и вы поймете, что это блюдо очень оригинальное и красивое. А если приготовите его, то сами убедитесь в отличном вкусе такой яичницы. Блюдо прекрасно подойдет для завтрака, ведь яйца очень полезны. Здесь существует лишь один минус – на приготовление надо потратить где-то 40 минут, а иногда бывает проблематично найти утром время. Однако можете готовить его в воскресенье. Попробуйте!

Ингредиенты к рецепту: 

  • Лист слоеного теста – 1 шт 
  • Яйцо – 6 шт 
  • Шампиньоны – 200 г 
  • Колбаса (польская или охотничьи колбаски) – 200 г 
  • Швейцарский сыр – 100 г 
  • Петрушка – 60 г 
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка 
  • Соль и перец - по вкусу 
  • Яйцо для смазки

Готовим яичницу-болтунью в слоеном тесте к завтраку

Возьмите необходимые продукты: яйца, петрушку, перец, а также швейцарский сыр, шампиньоны, колбасу. Прежде всего, надо разогреть духовку до 190. Потом раскатайте тесто и оставьте в нем место для начинки. А с обеих сторон надрежьте его на толстые полоски – это надо, чтобы затем сплести из них “косичку”.

Возьмите масло и растопите его на сковороде, затем обжарьте в нем нарезанные грибы, а также колбасу. Теперь взбейте яйца, перемешайте с тертым сыром. Эту смесь необходимо вылить в сковороду. Продолжайте готовить. Далее добавьте петрушку (мелко нарезанную), посолите блюдо, поперчите по вкусу.

Смотрите также: Яичница с брокколи

Затем надо остудить яичницу, а после выложить на раскатанное тесто.

Теперь сплетите “косичку”, закройте начинку.

Взбейте яйцо и мажьте им пирог. Поставьте в духовке и выпекайте до 30 мин., пока не появится золотисто-коричневая хрустящая корочка.

Блюдо готово. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: