ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Автор: Ксения Бонд  7 ноября 2014     4771     0  

Если вы не знаете, что приготовить в мультиварке, но хотите накормить свою семью полезным блюдом, тогда творожная запеканка с изюмом именно для вас! Эта запеканка необычна тем, что вместо муки в неё добавляют манную крупу, что делает её необычайно нежной и воздушной.

Итак, вот всё что нам потребуется для приготовления такой запеканки:

  • Творог – 650 г
  • Манная крупа – 0,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150г
  • Изюм – 150г
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Перед тем как приготовить в мультиварке творожную запеканку, откроем несколько секретов: чтобы изюм равномерно распределился по всей запеканке, его нужно посыпать мукой перед добавлением в тесто. Также изюм нужно хорошенько распарить при помощи добавления кипятка, а потом выложить на бумагу, чтобы он немного просушился. И ещё: так как творог имеет зернистую структуру, его нужно перетереть через мелкое сито, а уже потом добавить к яйцам.

Переходим к процессу приготовления:

1.Чтобы приготовить в мультиварке творожную запеканку с изюмом и манкой, вначале взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером, взбивать по возможности нужно минут пять, не меньше.

2.Запеканка в процессе приготовления может получиться ярко жёлтой, что делает её ещё более аппетитной, для этого нужно использовать домашние яйца, так как они имеют очень яркий желток.

3.Следующий шагом будет добавление творога, всё перемешиваем и взбиваем блендером. 

4.Добавляем манку и разрыхлитель, снова перемешиваем. Если запеканка из домашнего творога, то манки рекомендуется брать меньше, чем указано в рецепте. Также можно добавить щепотку ванилина.

5.Добавим изюм и ещё раз хорошо всё перемешиваем.

Далее, чтобы приготовить в мультиварке не забываем налить в чашу подсолнечное масло и смазать им все стенки и только потом выложить готовое тесто. После этого закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на один час и как бы вас не мучало любопытство открыть и проверить, как там ваша запеканка, не нужно этого делать до конца приготовления, иначе запеканка рискует превратиться в плоский корж.

Через час открываем и очень осторожно вынимаем из мультиварки. 

Традиционно запеканку подают со сметаной, а также на ваш выбор можно добавить: мёд, варенье, джем, фрукты.

Теперь вы знаете, что приготовить в мультиварке творожную запеканку не составит большого труда. Такой замечательный десерт необычайно приятный на вкус и весьма полезный. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: