УТКА С ЯБЛОКАМИ

Автор: Лана Беляш  17 января 2013     5829     0  

Утка с яблоками рецепт

Традиционный способ приготовления этой птицы. Предлагаем воспользоваться им и приготовить этот шедевр кулинарного искусства.

Утка с яблоками

Ингредиенты для утки с яблоками 

  • 1 утка;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • полстакана красного сухого вина;
  • 1 луковица;
  • полстакана мясного бульона;
  • 1 ч. ложка сухого шалфея;
  • соль; зелень; укроп.

Готовим утку с яблоками

Натереть внутренность утки солью и шалфеем. Яблоки вымыть и порубить их на кубики. Наполнить ими утку и зашить её. Выложить птицу в ёмкость для тушения вместе с порубленной зеленью и луком. Тушить на среднем огне 25 – 30 минут.

В посуду с уткой влить вино, половину бульона и продолжать тушить ещё 20 минут. Образуется жидкость – её нужно смешать со сметаной и оставшимся бульоном. Полученную смесь кипятить на сильном огне 4 минуты, затем посолить. 

Готовую утку разрезать на порционные куски и залить их соусом.

Приятного аппетита.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: