ЦЫПЛЕНОК В МЕДУ С ГОРОШКОМ РЕЦЕПТ

Автор: Мила Кузнецова  12 сентября 2012     13090     0  

Мед является незаменимым помощником на кухне. Его можно использовать как для десертов, так и для приготовления мясных блюд. Курочка, которую мы собираемся готовить, подается с легким медово-шампанским соусом. Ломтики лимона, добавленные в самом конце приготовления, уравновешивают вкус меда, убирая приторность.

Цыпленок в меду с горошком

Время приготовления: 1 ч. 20 минут в духовке + 13 минут на плите.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Один цыпленок-бройлер
  • Две столовые ложки растопленного сливочного масла
  • По 0,5 чайной ложки соли и молотого черного перца
  • ¾ стакана меда
  • Две столовые ложки свежего эстрагона
  • Один стакан очищенного и нарубленного лука шалота
  • Один стакан шампанского
  • 1,5 стакана свежего или замороженного горошка
  • Один небольшой тонко нарезанный лимон

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 С. Вымойте цыпленка и вытрите его бумажным полотенцем. Деревянным шампуром подколите шею к спине, свяжите голени. Выложите цыпленка в неглубокий противень, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте солью с перцем. Запекайте цыпленка в открытом виде от 1ч.

15-ти до 1 ч.45-ти минут. Смажьте мясо половиной приготовленного меда и посыпьте половиной эстрагона.

Смотрите также: Блины с орехами и медом

Продолжайте запекать еще 5 минут – до появления золотисто-коричневой корочки. Далее снимите цыпленка с противня и заверните в фольгу, противень переставьте на плиту. Добавьте лук шалот, шампанское и горошек. Оставьте их без крышки на медленном огне на 10 минут, затем положите ломтики лимона и подождите еще 3-5 минут. Перед подачей на стол выложите цыпленка на противень, присыпьте оставшимся эстрагоном и полейте медом. 


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: