ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

Автор: Елена Бирюза  17 января 2013     5453     0  

Цыпленок табака

Это блюдо кавказской кухни в оригинале называется «цыпленок тапака» - из-за сковородки, в которой его готовят. Однако со временем настоящее название где-то затерялось и вместо «п» теперь пишется «б», что впрочем, никоим образом не влияет на вкус этого удивительного блюда.

Ингредиенты для цыпленка табака

  • 1 курица или цыпленок; 
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль;
  • перец.

Готовим ципленок табака

Надрежьте подготовленную тушку цыпленка вдоль брюшка, разверните и отбейте ее тяпкой так, чтобы она стала плоской.

Посолите и поперчите с обеих сторон. В разогретую сковороду положите сливочное масло, а затем – цыпленка, накройте сковородку крышкой без ручки, а сверху придавите ее грузом. 

Смотрите также: Рулетики с курицей

Жарьте цыпленка 15 – 20 минут на среднем огне, после чего переверните и продолжайте жарить ещё примерно столько же.

В качестве гарнира подойдет жареный картофель, помидоры, и не забудьте про растертый с солью и заправленный бульоном чеснок, который подается отдельно.

Блюдо готово. Приятного аппетита.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: