ТЕФТЕЛИ РЕЦЕПТ

Автор: Елена Бирюза  29 ноября 2012     9491     0  

Авторство этого блюда принадлежит тюркским народам. Тефтели обычно панируют в рисовой или пшеничной муке – привычные панировочные сухари используют для котлет. Тефтели получатся еще вкуснее, если в фарш добавить рис, кусочки овощей, орехов или сухофруктов – эта хитрость, кстати, сокращает время приготовления и тефтельки готовятся еще быстрее. 

Тефтели вкуснейший рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 100 г шпика;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 44 оливки, фаршированные перцем;
  • 0,5 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки рубленого базилика;
  • растительное масло;
  • по 1-й щепотке черного молотого перца и соли;
  • 1,5 стакана красного сухого вина;
  • 1 стакан томата-пюре;
  • 1 ст. ложка готовой горчицы;
  • 2 ст. ложки сливочного масла; зелень.

Готовим пикантные тефтели

Смешайте с фаршем пропущенные через мясорубку шпик и лук, а также рубленый чеснок, соль, перец, соевый соус, зелень, молоко и взбейте массу. Затем сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вдавите по оливке.

Обжарьте тефтели до образования корочки, после чего прогрейте их в духовке.

Слив со сковороды жир, влейте на неё вино, добавьте рубленый чеснок и уварите до половины объема.

Добавьте томат-пюре, горчицу и варите до загустения, периодически помешивая. Добавьте масло и размешайте.

Перед подачей уложите тефтели на блюдо горкой и украсьте зеленью. Соус идет отдельно.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: