ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

Автор: Евгения Храмченко  8 ноября 2013     18011     2  

Когда слышу слово «пирожки» сразу представляю: вся кухня в муке, руки в тесте, два часа на кухне. Но вот нашла рецепт таких красивых пирожков, которые готовятся совсем не сложно, а получаются, как в лучших ресторанах… Татарские пирожки нравятся всей моей семье, надеюсь, понравятся они и вам.

Предлагаю ознакомиться с продуктами, которые нам нужны будут для приготовления татарских пирожков, рецепт которых мы прочитаем немного ниже.

Ингредиенты для теста:

  • мука- 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • бульон мясной – по ложке ст. в каждый пирожок;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка;

Ингредиенты для начинки татарских пирожков:

  • картошка;
  • мясо любое;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить вкусные татарские пирожки

Приступим к подготовке и самому процессу готовки татарских пирожков на нашей кухне.

1. Готовим тесто. В миске хорошенько, прямо в крошку, растираем: муку, сливочное масло, соду и соль. Туда же вливаем кефир и разбиваем яйца. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем на рабочей поверхности, посыпая её мукой. Тесто не должно быть тугим, должно быть нежным и мягким, насколько это возможно, поэтому, осторожно с добавлением муки! Готовое тесто откладываем в сторону «отдохнуть».

2. Готовим начинку для татарских пирожков. Сырой картофель, репчатый лук и мясо нарезаем небольшими кубиками. Посолить, поперчить, в миске всё перемешать. Начинка готова.

3. Берем кусочек теска, раскатываем из него кружочек, в середину этой лепешки кладем начинку. Защипываем края, оставляя открытой «крышу». Смотрите на рисунок.

4. На жаропрочную форму или противень стелим пекарскую бумагу, на нее раскладываем пирожки, так, чтобы они друг друга не касались.

5. Выпекаем татарские пирожки в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут. По истечении этого времени, кладём в каждый горшочек-пирожок по кусочку сливочного масла. Выпекаем еще 15 минут.

6. Последнее: смазать пирожки взбитыми куриными яйцами, долить по ложке бульона, потому что он весь выкипел и пирожки будут суховаты. Подержать татарские пирожки в духовке еще 5 минут.

Готово!

Готовые татарские пирожки надо выложить к кастрюлю, накрыть полотенцем и дать им немного «обмякнуть». Подавать к столу лучше теплыми, как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому первому блюду. Вкусно есть татарские пирожки, запивая томатным соком. Кстати, их можно готовить впрок – разогретые они тоже вкусные.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Любите пирожки?
В опросе участвовало: 133
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
s....48@mail.ru
s....48@mail.ru   14 ноября 2013 г. 20:12:29

Вопрос: А мясо какое, вареное или сырое?

Лана Беляш
Лана Беляш   29 ноября 2013 г. 16:27:33

сырое мясо