СВИНОЙ ХОЛОДЕЦ

Автор: Мила Кузнецова  25 января 2013     3208     0  

Свиной холодец рецепт

Холодец - старинное русское блюдо, лет неизменно украшающее праздничный стол. Будем готовить холодец из свиной рульки и кусочка мяса.

Ингредиенты для свиного холодца

  • 1 свиная рулька
  • 500 г свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 л воды
  • Соль.

Готовим свиной холодец

Подготавливаем рульку. Если на ней присутствуют волоски, то следует опалить её огнём. Затем нужно будет помыть и положить рульку в воду на два часа. Теперь поскребите рульку ножом – она должна стать гладкой и белой. 

Налейте воду в кастрюлю, положите туда рульку и кусок свинины. 

Доведите воду с мясом до кипения, снимите пену, убавьте огонь. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой. Мясо должно вариться ещё 5 часов.

Контролируйте интенсивность кипения воды (пусть кипит слабо) и проверяйте, чтобы мясо не пристало ко дну.

Смотрите также: Холодец из свиных ножек

Через 5 часов положите в кастрюлю луковицу, лавровый лист и перец. В случае необходимости долейте в кастрюлю кипятка. Посолите.

Через час снова попробуйте холодец, если надо – досолите. 

Установите над кастрюлей дуршлаг и выложите в него мясо (бульон должен стекать в кастрюлю).

Выкладывайте мясо на тарелку и разделяйте его ножом и вилкой на полосочки.

Если есть кожа и жир – их тоже надо порезать и положить к мясу. Кости, лук, лавровый лист и перец можно выбросить.

Натрите на тёрке чеснок, смешайте его с мясом. Разложите мясо по тарелкам, залейте его бульоном через дуршлаг (чтобы избежать попадания мелких косточек).

Остывший холодец накройте крышкой и поставьте в холодильник. Блюдо будет готово через несколько часов.

Холодец можно украсить кусочками варёных яиц или овощей. Подавать его лучше всего с хреном, можно и с острой горчицей – это дело вкуса.

Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: