СВИНИНА В ДУХОВКЕ

Автор: Ирина Кружкова  26 июня 2012     22842     0  

Это блюдо очень сытное и довольно простое в приготовлении. Если захотите побаловать себя и своих родных свининой в духовке, то вам понадобятся следующие ингредиенты.

Итак, ингридиенты:

  • Свинина (корейка, окорок) – 1-1,5 кг
  • Масло для поджаривания – 0,5 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, молотый перец.

Готовим свинину

Мясо обмываем и обсушиваем. Далее солим, сворачиваем, перевязываем шпагатом, посыпаем молотым перцем, кладём на смазанный маслом противень, и ставим запекаться в сильно разогретую духовку. Когда свинина подрумянится со всех боков, вливаем стакан горячей воды, кладём лук, морковь и продолжаем запекать, поливая мясо каждые 10-15 минут соком с противня. Мясо готово, если в него свободно входит вилка.

Смотрите также: Суп со свининой

Разрезаем свинину поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см, укладываем на блюдо и поливаем процеженным соусом с противня.

На блюдо возле мяса кладём жареную картошку и тушёную капусту.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: