СВИНИНА С ИНЖИРОМ

Автор: Евгения Храмченко  27 ноября 2013     4181     1  

Мясо свинины, бесспорно, вкусное само по себе – безо всяких добавок. Но человеку ведь всегда хочется попробовать чего-нибудь новенького, оригинального. Свинина с инжиром – как раз и есть тем самым оригинальным блюдом, которым мы можем порадовать и себя, и своих гостей. Такое мясо будет на расхват на любом, даже самом праздничном, столе. Время, потраченное на приготовление свинины с инжиром, обязательно себя оправдает – все будут в восторге от её вкуса и аромата.

Свинина с инжиром рецепт

Давайте рассмотри рецепт приготовления свинины с инжиром, начнем с ингредиентов нашего блюда.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 2 кг.;
  • инжир – 600 г.;
  • петрушка – пучок;
  • розмарин – 3 стелька;
  • перец черный горошек – 1 ложка ст.;
  • перец черный молотый – положки ч.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • мед – 5 ложек ст.;
  • чеснок – 3 небольшие головки;
  • соль – 100 г.;
  • лук-шалот – 4 головки;
  • уксус бальзамический – 100 мл.;
  • фенхель – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г.;
  • растительное масло – 50 мл.
  • сахар – 200 г.;
  • белые хлебные крошки – 150 г.

Как приготовить свинину с инжиром

Теперь можно приступить к приготовлению свинины с инжиром на своей кухне, рецепт которой немного ниже.

1. Приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и закидываем в нее следующие продукты: мед, сахар (100 г.), лаврушку, петрушку, розмарин, горошинки черного перца и соль. Также ко всему этому добавляем зубчики чеснока (1 головку), неочищенные, просто раздавленные ножом. Кипятим рассол примерно 3 минуты, все время помешивая, чтобы хорошо растворился сахар и соль. После этого рассол нужно полностью остудить.

2. Шею свиную цельным куском помещаем в подготовленный холодный рассол на 10-12 часов. Далее промываем мясо под проточной водой, чтобы избавиться от излишков соли и хорошенько обсушиваем, вытирая свинину бумажными полотенцами.

3. Подготовим инжир: обрежем хвостики-плодоножки и мелко нарубим. Высыпаем инжир в сотейник, добавляем к нему 100 г. сахара, нарубленный мелко лук и оставшийся чеснок, фенхель, бальзамический уксус и черный молотый перец. Сотейник ставим на огонь и медленно тушим продукты в нем 15 минут. Получаем такое вот инжирное пюре – оно пряное и очень ароматное.

Осталось добавить в него крошки белого хлеба, перемешать и несколько остудить и наша свинина с инжиром почти готова.

4. Замаринованную и просушенную свиную шею разрезаем вдоль, но не до конца, а затем внутри поперек – надо образовать «карман» для начинки. В этот карман закладываем инжирную начинку и перевязываем мясо кулинарной ниткой, чтобы получилась «гусеница». Туго не вяжем, иначе выпрыгнет начинка.

5. Осталось гусеницу из свинины с инжиром обжарить на большой сковороде в растительном масле до образования темной корки и поставить её тушить в духовку, разогретую до 160 градусов на полтора часа.

6. Достать свинину с инжиром из духовки, обмазать со всех сторон сливочным маслом, завернуть в фольгу минут на 15 – «отдохнуть».

Подавать к столу свинину с инжиром лучше в горячем виде. Но и остывшая она все равно потрясающе вкусна! Попробуйте!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Готовили когда-то свинину с инжиром
В опросе участвовало: 8
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Анна Клепальская
Анна Клепальская   27 ноября 2013 г. 13:26:38

Ну вкуснятина, наверное! Но и повозиться же с ней тоже надо...