СТЕЙК ИЗ СЕМГИ РЕЦЕПТ

Автор: Лана Беляш  3 января 2013     9257     0  

Стейк из семги

Как известно, семга — королевская рыба. Блюда из нее получаются нежные, сочные и очень вкусные, истинное наслаждение...

Итак, вам понадобятся: 

  • стейк сёмги - 1шт. (примерно 400гр.) 
  • сливки - 300мл.
  • набор специй для рыбы
  • масло оливковое
  • лимон, зелень, соль по вкусу

Время приготовления:

  • подготовительные приготовления - 15 минут
  • тушение – 20 мин. 

Готовим стейк из семги дома

Для начала подготовим специи. Можно взять мяту, шафран, тимьян и другие специи...

Все подготовленные приправы перемешиваем вместе с солью и тщательно покрываем ими нашу рыбку со всех сторон. После чего помещаем семгу в холодильник на несколько часов, где она должна промариноваться.

Тем временем подготавливаем сковородку для обжарки будущего стейка - вливаем оливковое масло и разогреваем его до 200-220 грдусов. Обжариваем наш кусочек рыбы с каждой стороны на протяжении нескольких минут.

Смотрите также: Салат башенка с семгой

Затем аккуратно кладем сёмгу в формочку для запекания и поливаем сливками.

Сверху сёмги кладём порезанные ломтики лимона и обильно посыпаем зеленью.

Накрываем будущее блюдо крышечкой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.

После того, как закипят, можно духовку выключить, но стейк в ней будет продолжать кипеть ещё минут 20, после чего извлекайте ваше готовое блюдо!

Смотрите также: Стейк

Ваша семга в сливочном соусе готова! 

Гарнир к сёмге можно подать как рис, так и картофель.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: