СПАГЕТТИ «НИЦЦА»: РЕЦЕПТ

Автор: Елена Бирюза  3 декабря 2012     6791     0  

Спагетти – универсальный продукт, с помощью которого можно каждый раз готовить новое блюдо.

Очевидно, всё дело в соусе: заправив спагетти, скажем, соусом с орехами, фруктами или ягодами, вы получите десертное блюдо, воспользовавшись же мясным, рыбным или овощным соусом, на выходе вы получите полноценное второе блюдо основной трапезы.

Смотрите также: Острые спагетти с фенхелем

Так что, эксперименты и ещё раз эксперименты! Похоже, они в крови у итальянцев – именно об этом говорит их национальная кухня.

Рецепт спагетти «Ницца»

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 свежий помидор;
  • 2 ст. ложки тёртого сыра;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим спагетти

Опустите спагетти в подсоленную горячую воду, в которую добавлено оливковое масло. Спассеруйте на сливочном масле мелконарезанный лук и чеснок, туда же добавьте мелконарезанные помидоры.

Смотрите также: Спагетти карбонара

Подрумяньте их с луком и чесноком и добавьте к спагетти, осторожно перемешивая. Тёртый сыр подавайте отдельно.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: