СЛОЕНОЕ ЖАРКОЕ

Автор: Лана Беляш  25 февраля 2013     11816     0  

Слоеное жаркое рецепт

Слоеное жаркое это необыкновенно вкусный вариант привычного нам блюда – жаркое. Лучше всего готовить его порционно и подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.

Ингредиенты:

  • - 0,5 кг свиного мяса
  • - растительное масло
  • - специи
  • - 2 луковицы
  • - 1 морковь
  • - 5 картошин
  • - 150 г шампиньонов

Слоеное жаркое рецепт с фото

Мясо на жаркое нужно порезать крупными кусочками и замариновать его. Маринад можете выбрать тот, который вам больше всего нравится.

Внимание! Мариноваться мясо должно минимум 12 часов.

Смотрите также: Жаркое

Замаринованное мясо обжариваем до румяности (нужно примерно 4 столовых ложки любого растительного масла).

Подготавливаем овощи:

  • лук режем на кольца (лучше – на четвертинки а потом четвертинки на полукольца);
  • морковку трем на крупной терке;
  • картошку моем, чистим и режем дольками как на картофель фри, только немножко потоньше;
  • шампиньоны режем дольками;

На противень, или в порционные формы выкладываем лук, на него морковку, половину картофеля, грибы, вторую половину картофеля, соль, перец, сухой базилик, и, конечно же мясо. Сверху поливаем бульоном смешанным с тем жиром, на котором жарилось мясо.

Смотрите также: Русское жаркое

Заворачиваем наше блюдо в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час. Температура приготовления – 200С.

Если вы хотите, что бы ваше жаркое подрумянилось, после полного приготовления разрежьте фольгу и поставьте картофель в духовку еще на 10 минут.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: