ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

Автор: Ольга Шергина  24 апреля 2013     6315     0  

Шашлык из баранины необычайно вкусная закуска, особенно если мясо молодого барашка. Все приготовления начинается с маринада. Здесь есть, где разгуляться фантазии. Но для такого мяса подойдет и самый обычный маринад. Продукт можно настаивать в вине, лимонном или гранатовом соке. Добавить различные специи, свежую мяту, лук или сделать пикантный соус. Не забудьте хорошо посолить мясо и дать ему обильно пропитаться соками маринада. В конце жарки, когда мясо будет еще на шампурах, сбрызните шашлык лимонным соком.

Ингредиенты к рецепту:

  • Баранина (мякоть) – 1,8 кг
  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Соль – 1ч. л.
  • Лук репчатый (100г) – 2 шт.
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Перчик черный молотый – 1ч. л.

Шашлык из баранины рецепт

Отделите мякоть от кости и тщательно промойте ее в прохладной воде. Удалите обильное скопление жира и прожилки, которые потом не будут жеваться, если их оставить. Нарежьте мясо кусочками приблизительно 6-7 см в длину и ширину. Сделайте все кусочки практически одинакового размера. Положите их в кастрюлю с высокими бортами. 

Почистите и помойте две штуки репчатого лука. Один нарежьте очень мелко, чтобы лучше пускался сок, и смешайте его с мясом. Вторую луковицу порежьте кольцами, чтобы их можно было надеть на шампура и обжарить. Положите их тоже к бараньей мякоти. Помойте в горячей воде лимон и выжмите из него сок. Смешайте сок с растительным маслом, добавьте немного соли и молотого перца. Слегка взбейте и хорошенько вымешайте маринад, затем залейте им мясо. 

Смотрите также: Рецепт шашлыка из свинины

Лопаткой перемешайте шашлычную заготовку, чтобы и низ и верх смазались маринадом. На кастрюлю наденьте крышку и оставьте ее в комнате на 3 часа. Периодически заглядывайте к мясу и переворачивайте его лопаткой для равномерного пропитывания.

Разожгите угли и дайте возможность пустить им жар. Мясо равномерно наденьте на шампура и поместите его на решетку. Постоянно переворачивайте шампура, чтобы шашлык прожарился со всех сторон и пропекся изнутри. 

Смотрите также: Шашлык из индейки

Когда мясо станет мягким и румяным, снимите его с огня и подавайте к столу. А в это время нанизайте кольца лука на шампура и обжарьте над углями до золотистого цвета. Подавайте вместе с готовым шашлыком.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: