
Автор: Ольга Шергина 24 апреля 2013 9118 0
Индейка считается диетическим мясом, но при этом очень вкусным и мягким. Отлично подходит для шашлыка. Иногда хочется побаловать себя такой закуской, но идти на природу нет желания. Тогда сделайте шашлыки, используя сковороду-гриль. Конечно, не будет того запаха костра, но благодаря перцу и чесноку будет приятный аромат и острый вкус. Такое блюдо является популярной закуской на Карибских островах. Но вместо филе индейки используют курицу. Подавайте готовый шашлык с нарезанными овощами и соусом.
Ингредиенты к рецепту:
Помойте болгарский перец и зеленый лук, и обсушите их. Удалите плодоножку сладкого перца, семена и перепонки. Нарежьте на длинные скибки. Очистите чеснок и корень имбиря.
Резать их не нужно. Отправьте сладкий перец, зеленый лук, чеснок, корень имбиря в блендер и измельчите ингредиенты до однородной массы. Всыпьте немного соли и порошок перца чили. При наличии целых перчинок, добавляйте их к остальным продуктам в блендер для измельчения. Перемешайте маринад лопаткой. Попробуйте его на вкус, при недостаче остроты или соли, всыпьте нужные компоненты.
Смотрите также: Рецепт шашлыка из куриных сердечек
Филе индейки помойте под краном, обрежьте прожилки и измельчите его небольшими кусочками в 4-5 см. Можете слегка натереть солью. В пакет или можете использовать рукав для выпекания, выложите мясо и маринад. Помните филе руками, чтобы каждый кусочек пропитался смесью, и плотно завяжите кулек, выпустив весь воздух. На 3 часа отправьте мясо в холодильник мариноваться.
Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Настоявшееся мясо наденьте на деревянные шпажки. Положите их на горячую сковороду. Периодически переворачивайте шпажки, чтобы мясо приготовилось со всех сторон, а главное не было сырым внутри.
Смотрите также: Шашлыки из свиной вырезки
Когда появится румяная корочка, снимите один кусочек со шпажки и попробуйте. Если мясо готово снимайте его со сковороды и подавайте в горячем виде с различными соусами.
Все права защищены © Queen-Time.Ru