САМСА РЕЦЕПТ

Автор: Мила Кузнецова  8 января 2013     85867     2  

Самса

Вкусная, быстрая и лёгкая в приготовлении самса из нежнейшего слоеного теста с сочной начинкой… Что, слюнки потекли? А вот не теряйте времени, приготовьте это объедение себе и другим на радость!

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоеного теста;
  • 500 г мясного фарша;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 ч. ложка зиры;
  • соль; перец.

Готовим самсу

Разморозьте готовое слоеное тесто, в это время нужно будет сделать начинку. Возьмите фарш, добавьте в него прокрученный через мясорубку лук. Добавьте соль, перец, зиру и перемешайте.

Когда тесто разморозится, разрежьте каждый пласт на 4 части. Возьмите ¼ от пласта, раскатайте этот квадрат, но не сильно. 

В середину положите треугольником начинку. Заверните тесто конвертиком: сначала загните до середины один край, затем возьмите второй и загните его на первый, нижнюю часть заверните наверх. Краешки загните внутрь. 

Положите на противень бумагу для выпекания, положите на неё самсу собранной стороной на бумагу.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут. 

Через 20 минут, открыв духовку, промажьте самсу яйцом. И продолжайте выпекать. 

Все, самса готова.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Нравится рецепт самсы?
В опросе участвовало: 269
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Галина Тихонова
Галина Тихонова   7 сентября 2013 г. 19:19:02

Напишите пожалуйста какое тесто,дрожжевое или без дрожжевое

Лана Беляш
Лана Беляш   8 сентября 2013 г. 1:44:13

без дрожжевое