РЫБНЫЙ ПИРОГ

Автор: Ольга Шергина  20 ноября 2012     13173     0  

Одна из наших читательниц прислала рецепт рыбного пирога, который мы решили представить Вам! Рыбный пирог - это блюдо, которое не многие готовят, но вкус у него замечательный. Давайте попробуем его приготовить.

Рыбный пирог: рецепт

Ингредиенты

  • • 500 г муки + около 50 г на подсыпку

Для теста:

  • • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
  • • 10 г свежих (живых) дрожжей
  • • 1 яйцо
  • • 2 ст.л. сахара
  • • 1 ч.л. соли
  • • 70 г размягченного сливочного масла
  • • 370 г муки

Для начинки:

  • • 600 г свежего филе форели
  • • 120 г сыра моцарелла
  • • 1 небольшой красный перец
  • • 1 средний помидор
  • • петрушка, соль, перец - по вкусу

Готовим рыбный пирог

Первым делом, разведем дрожжи в молоке, добавим некоторые ингредиенты: сахар, соль, масло, яйцо и муку. Замешиваем тесто.

Накрываем, получившееся тесто и кладем в холодильник примерно на 3 часа.

Смотрите также: Клюквенный пирог

Обьем Вашего теста должен увеличиться в два раза. Достаем его из холодильника и даем ему возможность постоять еще один час при комнатной температуре. Время это занимает не мало, но Вы же хотите вкусный рыбный пирог.

Пока тесто настаивается, нарежем форель, примерно по два с половиной сантиметра толщиной. Берем наше тесто и раскатываем до 0,5 см толщиной. Выкладываем рыбу так, как это на фотографии.

Смотрите также: Овощной пирог

После этого, нарезаем получившийся валик на кусочки, примерно по 4 см (смотрите фотографии к рецепту) и поворачиваем каждый кусочек на 90 градусов, вверх рыбой. У Вас еще останется рыба, поэтому ее выкладите в середину пирога.

Нарезаем помидоры и перец, выкладываем сверху рыбы, также добавляем моцареллу.

Еще не готовый рыбный пирог оставляем пропитаться на 30 минут при комнатной температуре.

Выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. После 20 минут выпекания, промажьте пирог желтком.

Рыбный пирог готов.

Приятного аппетита.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: