РЫБНОЕ РАГУ С РИСОМ

Автор: Елена Бирюза  17 января 2013     3935     0  

Рыбное рагу с рисом рецепт

Рыба с рисом – это не только вкусно, но еще и очень полезно, поэтому все сидящие на диете могут без зазрения разбавить этим блюдом свой, наверняка скудный, рацион.

Ингредиенты для рыбного рагу с рисом

  • Смесь длиннозерного и дикого риса – 100 г
  • Замороженный шпинат – 100 г
  • Красный сладкий перец – 1 стручок
  • Сливочное масло – 30 г
  • Рыбное филе (треска, окунь, судак) – по 200 г
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Белое вино – 50 мл
  • Сметана – 150 мл
  • Укроп – полпучка
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • Мускатный орех.

Готовим рыбное рагу

Рис отварите до готовности. Шпинат выложите в сковороду, дайте ему разморозиться, немного потушите без жира, затем отожмите лишнюю влагу и добавьте половину сливочного масла, соль, перец и щепотку тёртого мускатного ореха. Перемешайте тушеный шпинат с рисом и поставьте в тёплое место.

Смотрите также: Овощное рагу

Нарежьте лук небольшими кусочками, обжарьте в оставшемся масле, влейте вино и потушите. Добавьте нарезанное кусочками рыбное филе и тушите ещё 10 – 15 минут, влив сметану. Приправьте по вкусу.

Смотрите также: Рецепт риса с овощами

Выложите варёный рис в форму для кекса, имеющую отверстие посередине. Аккуратно переверните на блюдо, должно получиться кольцо, в середину которого нужно выложить рыбное рагу. Посыпьте рубленой зеленью и украсьте цедрой.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: