РУССКОЕ ЖАРКОЕ

Автор: Ирина Кружкова  22 августа 2012     12321     0  

Русское жаркое

Это национальное блюдо русской кухни имеет своеобразный запоминающийся вкус. Его лучше всего готовить в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200-300 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Топлёное масло – 2 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Корни петрушки и сельдерея – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Измельчённая зелень петрушки или укропа – 2 ст. ложки
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Хороший рецепт русского жаркого

Очистите картофель, вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до появления золотистой корочки.

Смотрите также: Жаркое в горшочке

Мясо нарежьте кусочками, обжарьте в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Положите мясо, картофель, лук и коренья в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, влейте немного бульона.

Тушите в духовке в течение 30 минут. За 10 минут до окончания готовки залейте жаркое сметаной, посыпьте измельчённым чесноком и зеленью.

Смотрите также: Слоеное жаркое

Подавайте жаркое с салатом из свежих овощей, солёными огурцами, квашеной капустой или зеленью.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: