РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ

Автор: Маша Веляда  21 мая 2014     5191     1  

Для данного блюда необходимо использовать круглый рис, богатый крахмалом. Кроме того, при приготовлении нужно аккуратно вливать горячий бульон (можете приготовить его из овощей, птицы, рыбы). На самом деле, вариантов приготовления ризотто достаточно много, у блюда нет точного состава ингредиентов и их соотношения. Сегодня предлагает вам ризотто с грибами – лисичками.

Лисички любят многие люди. Поэтому в сезон готовится множество блюд из данных грибов. Особенно продукт вкусный, если его приготовить с картошкой. Однако с ним вы можете делать все что хотите – запекайте грибы, добавляйте в пирог, суп, можно также приготовить пасту с добавлением лисичек.

Ну, а если просто хочется приготовить что-то простое, но не хочется есть одни грибы с картошкой, тогда выбирайте именно ризотто. Для блюда покупайте круглозерный рис, тогда оно получится просто невероятным на вкус!

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. замороженных либо свежих лисичек
  • 1 ст. круглозерного риса
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 мл сливок 35 %
  • 1,5 куриного бульона
  • 70 гр. масла сливочного
  • 80 мл полусухого белого вина

Готовим ризотто с лисичками

Вначале возьмите кастрюлю и сварите отдельно куриный бульон. Потом нарежьте небольшими кубиками луковицу. Прогрейте масло на сковороде и поджарьте там нарезанный лук.

Шаг 1

Теперь раздавите чеснок и поджарьте его на среднем огне (5 мин). Затем добавьте туда же лисички (не забудьте их порезать) и разбавьте все белым вином. Помните, что грибы надо жарить пока не выйдет вся жидкость из них.

Шаг 2

Далее отложите лук с лисичками, а в этой же сковороде теперь обжарьте рис (3 мин).

Шаг 3

Потом возьмите бульон и добавьте его аккуратно. Добавляйте постепенно, все время помешивайте. В итоге жидкости не должно остаться – ее впитает рис. Но можете вливать не весь бульон.

Итак, когда рис достиг необходимой консистенции, добавьте туда лисички с луком, влейте оставшееся белое вино (50 гр), а также сливки.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте, посолите, если нужно, и сервируйте.

Приятного аппетита!

Ризотто с лисичками


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Ксения Бонд
Ксения Бонд   21 мая 2014 г. 16:59:56

когда-то я ела суп с лисичками, очень понравился. но ризотто еще не пробовала! нужно будет приготовить! спасибо за рецептик!